«Сидел на ютубе и
смотрел гайды
по программированию

Продолжаем задавать вопросы нашим первокурсникам и сегодня наш гость Родион!
Мы спросили у первокурсника Родиона о первых шагах в IT вне колледжа, целях и об атмосфере колледжа.
  • Какие изменения произошли в тебе за время обучения в Хекслете?
    На самом деле, мой мозг уже потихоньку начал перестраиваться на «мышление программиста». Логика и синтаксис стали для меня как язык, на котором общаюсь каждый день. Колледж уже не школа, и уровень ответственности здесь немного другой, поэтому я также могу сказать, что стал чуть более ответственным.
  • Всегда ли тема IT тебя интересовала, или это были твои первые шаги в этой области?
    IT всегда была интересной мне темой, хотя предыдущий опыт был не слишком серьезным. Я смотрел гайды по программированию на YouTube, а мой друг, который сейчас работает в Сбере как мобильный разработчик, помогал мне и даже частично обучал.
  • Почему ты выбрал Хекслет?
    Колледж Хекслет сразу бросился мне в глаза, так как я уже знал об этом месте из видео и отзывов. Когда увидел, что колледж Хекслет открылся в моем городе, я не смог удержаться от подачи заявки, так как понимал, что здесь меня реально могут научить, да и программа обучения показалась мне крайне интересной.
  • Комфортно ли тебе в атмосфере колледжа?
    Я ощущаю себя гармонично в атмосфере колледжа. Еще с первых дней обучения я собрал небольшую компанию, и мы продолжаем держаться вместе до сих пор. В основном, все ребята хорошие, и нет никого, кто вызывает у меня негативные эмоции.
  • Оправдались ли все твои ожидания?
    Это сложно сказать, так как учимся мы всего два месяца. Но я могу сказать, что думал, что колледж Хекслет явно лучше государственных, и это ожидание пока что оправдалось.
Так же мы задали вопросы по процессу обучения
  • Какое интересное и сложное в твоем опыте обучения?
    Самое увлекательное в процессе обучения для меня — это процесс кодирования, особенно когда он происходит в коллективе. Чувствую себя в кругу людей, которые занимаются тем же, что и я, и это здорово. В целом, обучение не такое уж сложное, сколько требующее выполнения определенных задач. Самым трудным в этом процессе было для меня адаптироваться к новому месту после школы, но я успешно справился.
  • Какова конечная цель твоего обучения и есть ли у тебя глобальные планы?
    Приблизился ли ты к своей цели в процессе обучения
    Конечной целью моего обучения является получение предложения о работе в этой сфере. Я очень хочу работать в этой области, и мне было бы интересно поработать в международной компании, чтобы улучшить свой английский язык. Что касается моего прогресса в достижении этой цели во время обучения, я бы сказал, что продвигаюсь к ней медленными, но уверенными шагами. Однако этот вопрос лучше задать через пару лет, когда я уже буду находиться на рабочем месте.
  • Как колледж помогает тебе реализовать свой потенциал, помимо получения знаний?
    Отличный вопрос про мой потенциал! Лично у меня не хватает сил для самостоятельного обучения. Однако колледж воспитывает у меня дисциплину и показывает, что если я был бы более усидчивым, то я бы уже знал больше в данной области. Я понимаю, что я не глупый человек, и программирование мне дается, но я должен быть более последовательным.
В заключение, мы узнали честное и интересное мнение Родиона
  • Что тебе нравится и не нравится в колледже? Есть ли у тебя какие-либо рекомендации по улучшению колледжа?
    Мне нравится все в колледже, особенно то, что здесь действительно обучают кодированию (даже лучше, чем в некоторых университетах). Конечно, можно было бы создать какую-то продвинутую группу для ребят, кто сильно впереди, либо давать дополнительные задания по программированию повышенной сложности. Теория на Хекслете- это великолепно и она правда дает много материала, но хотелось бы каких-то очных мероприятий, где и задания были бы, и теория.
Совет абитуриентам от Родиона
  • «Колледж дает вам все что нужно для того, чтобы стать высококвалифицированным специалистом, не ленитесь, разбирайтесь в проблемах, читайте как можно больше теории и столько же практикуйтесь и у вас все выйдет!»

"Здравствуйте! Я - Айгерим. Сотрудник приемной комиссии. Помогу с выбором программы!"