Обучение со скидкой 10%! Успейте заключить договор раннего бронирования до 15 апреля
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Запишитесь на бесплатную консультацию

«Хекслет Колледж научил меня мыслить глубже, ведь я уже далеко не пользователь, а будущий developer»

Продолжаем задавать вопросы нашим первокурсникам и сегодня наш гость Георгий!
Приветствуем нашего гостя Георгия и продолжаем задавать вопросы нашим студентам о первых шагах в IT и ее опыте обучения в колледже!
  • Прошло уже пол года, как ты учишся в Хекслет, расскажи.
    За полгода обучения в Хекслет колледже я удивился насколько обучение может вдохновить! Программа обучения построена интересным образом, не так как у многих заведений. Задачи, которые дают на парах, часто сравнивают с задачами на университетском уровне.
  • Гармонично ли ты себя ощущаешь в новой атмосфере?
    Я даже слишком гармонично чувствую себя в атмосфере колледжа. Студенты между собой не проявляют никакого негатива, все поддерживают друг друга и помогают. Это очевидно, ведь все преследуют одну цель — стать отличным специалистом в сфере IT. Взаимодействие с тьюторами и педагогическим составом очень комфортное, без помощи никто не уйдет :)
  • Какие трансформации произошли с тобой за время обучения?
    Хекслет научил меня мыслить глубже, и казалось бы, это очевидно, ведь я уже далеко не пользователь, а будущий developer. Многозадачность — это не страшно, к этому оказалось легко привыкнуть и смотреть свысока. Задачи становятся более понятными, конечно же в начале было трудно, но как говорится, время учит и дает опыт. Совсем забыл, что такое опускать руки, ведь руки постоянно на клавиатуре.
  • Все ли ожидания оправдались, оправдались в учебном процессе?
    Ожидания определенно оправдались. Я шел в колледж с целью — хочу много программировать, а оказалось так, что даже слишком много. Сказать, что я рад, это ничего не сказать. Изначально думал, как и все, что будет там много ОБЖ, Литературы и так далее, а программа обучения оказалась немного другой. Все, что нужно для программиста, имеется в ней, и это ощущается.
  • Всегда ли тема IT тебя интересовала или это первые шаги?
    Индустрия залегла мне в душу еще в детстве, когда мне попалось видео, где программировали на языке C#. Меня увлек этот процесс, ну и я, так сказать, залип. Попытки кодить были, но я понимал, что просто так не начнешь программировать, поэтому поставил цель стать программистом.
Так же мы задали вопросы по процессу обучения
  • Почему выбрал эту сферу?
    У меня есть задумка, которую я преследую с 9 класса, это одна из главных причин, почему я выбрал сферу прикладного программирования. Еще мне нравится то, что здесь ты ощущаешь себя свободным, можешь создать то, что ты придумал у себя в голове.
  • Что самое интересное в процессе обучения?
    Было бы наивно ответить — кодить, но отчасти это так. Разбираться с ошибками, взаимодействовать с одногруппниками, помогать нуждающимся, тщательно читать ТЗ… Еще интересно общаться со спикерами на определенных встречах, люди дают советы и говорят ошибки других, тем самым предостерегая всех от них.
  • Какая была самая самая большая сложность с которой ты встретился за пол года в колледже?
    Было трудно разобраться с платформой системы управления обучения, но с каждым разом колледж делает её удобнее, так что данная сложность постепенно уходит. Также было сложно в первое время просить помощи, казалось, будто ты один глупый, но совет на будущее — не бойтесь и спрашивайте, все на одной волне.
  • Какая конечная цель у твоего обучения? Есть ли глобальные планы?
    У меня есть план, и я ему придерживаюсь. Конечная цель — стать крутым специалистом и получать опыт уже в компаниях, а после открыть своё дело и давать опыт уже другим перспективным людям! Я считаю, такие планы реализуются, и не только потому что я настырно иду к цели, а из-за того, что качество обучения и даваемого опыта соответствуют стандартам.
  • Если есть, то как колледж может помочь реализовать твой потенциал (помимо того, что дает знания)?
    Колледж предлагает помогать молодым стартаперам. У меня были идеи обсудить этот вопрос, но я решил, что пойду по собственному пути. Много людей скорее всего зацепятся за эту перспективу, поэтому я надеюсь, у них получится.
  • Приблизился ли ты к своей цели во время обучения?
    Конечно, цель ещё далеко, но я и не тороплюсь. Программирование (если это не спидкодинг) это не про скорость, а больше про внимательность и спокойствие. Все ещё в процессе!
  • Что нравится/не нравится в колледже?
    Сильнее всего мне нравится взаимодействие со всеми, много чего можно узнать и в целом пообщаться. Обучение программированию тоже классно построено: теория, тест и сразу же практика. Правда, иногда в теории чего-то недостает, но если сказать и обсудить это с преподавателями, все недостающее добавят. Это супер. В общем и целом, всё нравится.
  • Какие рекомендации у тебя есть по улучшению колледжа?
    Рекомендую добавить оповещения о заданиях: иногда дедлайны есть, а ты о них даже не знаешь. Еще было бы классно организовывать походы групп на IT-мероприятия, а не только каждый сам за себя.
В заключение, мы узнали честное и интересное мнение Георгия, и он хочет дать рекомендации абитуриентам
  • «Не бойтесь начинать программировать, не бойтесь тупить, могу даже процитировать слова одного из преподавателей - "Тупить - это норма". В колледже классно все преподносят и отучают людей боятся чего-либо. Тут вы не увидите буллинга и тому подобного. В общем, пойду писать код дальше, ждем вас, ребята!»

"Здравствуйте! Я - Айгерим. Сотрудник приемной комиссии. Помогу с выбором программы!"