МЫ СПРОСИЛИ ДАНИИЛА О ПЕРВЫХ ШАГАХ В IT ВНЕ КОЛЛЕДЖА, ЦЕЛЯХ И ОБ АТМОСФЕРЕ КОЛЛЕДЖА
  • Гармонично ли ты себя ощущаешь в новой атмосфере?
    Считаю что да, нет каких-то вещей которые мешали бы мне очень сильно)
  • Какие трансформации произошли с тобой за время обучения?
    Стал более открытым к другим людям, более легко стало заводить новые знакомства, разговаривать с людьми)
  • Все ли твои ожидания оправдались?
    Даже больше!
    Я особо ничего капитального и не ждал, но обучение проходит лучше чем в других колледжах, институтов :))
    Каждый может двигаться в своём темпе, это большой плюс, минимум для меня, ребята все по разному принимают информацию и сидеть ждать кого-то чтобы пойти к другой теме такое себе, да и тем кто не сильно всё успевает тоже поспокойнее, нет такого ощущения что тебя кто-то ждет (ну надеюсь что у них нет такого чувства :) т.к. я то уже ушел далеко, дальше чем нужно было за эти два семестра, и мне нравится что меня ничего не держит и я все дальше делаю в кайф)
  • Всегда ли тема IT тебя интересовала или это первые шаги?
    Смотря что для вас «всегда», давно мне стало это интересно как и что, но так глубоко я не заходил в IT, так что думаю да, интересовала всегда). Прочитал книгу «Учимся создавать сайты, приложения и игры (Дэвид Уитни)», отличная книга для начала хоть там и написано «программирование для детей», это только плюс! Потому что все ооооочень понятно расписано. В 11 классе писал сайты на информатике (кстати благодаря этой книге:))
  • Почему твой выбор пал на Хекслет?
    Потому что когда мне скинули план обучения, там все было коротко и по делу, нужные вещи, и с надеждой что все будет интересно и хорошо, рискнул пойти сюда и не прогадал :)
Так же мы немного поговорили и о процессе обучения
  • Что самое интересное в процессе обучения?
    Если очень коротко, то ВСЁ!
    А если чуть расписать, то мне понравилось доступность информации, открытость коллектива (и это я не только про студентов, а и про тьюторов)
  • Какая была самая самая большая сложность с которой ты встретился за пол года в колледже?
    CSS стили (немножко шуточек:))
    Да вообще не сказал бы что была какая-то большая сложность, были дни когда ничего не шло, но они проходили и все получалось на следующий)
  • Какая конечная цель у твоего обучения? Есть ли глобальные планы?
    Стать хорошим/нормальным/опытным специалистом, получить много хороших знакомств)
    Про глобальные планы я так сразу не отвечу, хотелось бы объединиться с другими ребятами и сделать что-то крутое, может даже для колледжа и «оставить свой след» здесь))
  • Если есть, то спросить как колледж ему может помочь/помогает реализовать свой потенциал (помимо того, что дает знания)
    Хекслет очень добр, так сказать, все идут на встречу, и есть реальные возможности, как я говорил «оставить свой след»
  • Приблизился ли ты к своей цели во время обучения?
    Да, на шаг стал ближе)
В заключение, мы узнали честное и интересное мнение Даниила
  • Что нравится/не нравится в колледже?
    Минусов в принципе нет, я даже припомнить не могу. Нравится что тьюторы это твои друзья, а не надзиратели, с ними ты можешь быть открытым, и почувствовать себя в добром обществе и т. д. Спасибо тьютору Юркову Николаю за прекрасную атмосферу, за настольные игры, которые очень помогают отдохнуть и повеселиться, да и вообще за все спасибо)
  • Какие рекомендации у тебя есть по улучшению колледжа?
    Пупупу, даже не знаю, пока нет каких-то рекомендаций, вроде и так все хорошо, но если будут идеи, обязательно сообщу!
Совет абитуриентам от Даниила
  • Самый главной совет, не бояться что ничего не понимаешь, я иной раз когда берусь за задачу, мне кажется что я её вообще сделать не смогу, но это не так.

Кстати это и есть еще плюс за время обучения, браться за неизвестность, это уже не так страшно, по началу очень страшно что ты чего-то не знаешь что от тебя просят, но со временем и опытом приходит осознание что даже та задача которую ты не знаешь как сделать, ты сделаешь))
    Так что не опускайте руки, и в скором времени вам наоборот начнет нравится браться за то, что ты не знаешь, это уже станет не страхом, а весельем))

Но иногда конечно бывают дни когда у тебя вообще ничего не получается и не идет, читаешь теорию и все равно не понимаешь что и как, тут главное просто взять денек передышки, отвлечься, дать мозгу отдохнуть, у меня самого бывали такие дни, просто денёк отдыхаете, приводите мысли в порядок и подходите к задаче заново)))

И ещё, не бойтесь экспериментировать, пишите сразу что в голове, так вы сможете нормально выстроить свои мысли, да и вообще просто увидеть их на экране, реализуйте что в голову, ищите новые методы и все в этом духе, так вы быстрее поймете как все работает))

"Здравствуйте! Я - Айгерим. Сотрудник приемной комиссии. Помогу с выбором программы!"